【玉ねぎの南部揚げ】野菜料理・サラダ野菜 丸山 信子 材料 玉ねぎ 1個 ‥A合わせ衣‥ 天ぷら粉 80g砂糖 小さじ1/2塩 小さじ1/3白ごま 大2生姜(みじん切り)大1サラダ油 大1水 80ml 揚げ油 適量辛子じょうゆ 作り方 玉ねぎは5㎝厚さの輪切りにし、ほぐしておく。Aを合わせて衣を作る。玉ねぎに薄く天ぷら粉をまぶし、②の衣をたっぷりつけ、175℃の油でカリッと揚げる。好みで辛子じょうゆをつける。※小玉ねぎのペコロス揚げも、フィンガーフード にされる場合かわいいですよ。 野菜料理・サラダ野菜