【ほっこりコーヒー牛乳蒸しパン】

パン乳製品・チーズ

優花どん

ほっこりコーヒー牛乳蒸しパン

作り方(3〜4個分くらい)

  1. 濃いめに抽出したコーヒー50mlと牛乳50ml、砂糖大さじ2、塩ひとつまみをボウルに入れてよくかきまぜます。
  2. 小麦粉100gとベーキングパウダー5gを軽くまぜ合わせ、ザルやふるいを通してボウルに合わせます。
  3. 小麦粉のだまが残らないよう、全体を混ぜて生地を完成させます。
  4. 用意しておいたカップに生地を流し込み(容器の8割くらいまで)、蒸し器で15分ほど蒸したらできあがり。

    *蒸し器の蓋を開けるときはくれぐれも蒸気に注意してください!
    必ず奥側に一度蒸気を逃してから開けること。
    手前に開けるとやけどします(私はやってしまいました・・・大泣)

    牛乳をたっぷり使ったカフェオレとともにどうぞ◡̈⃝
    ほっこり元気になりますように。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Yzc29liSz/