【具たくさん野菜スープ】

汁もの・スープ野菜

後藤 ウィニー

具たくさん野菜スープ

材料

  • 豚肉薄切り  200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 千切り人参 1本
  • 千切りキャベツ 250g
  • 乾燥木耳   5g
  • 乾燥ワカメ  5g
  • もやし    1袋
  • えのき茸   1袋
  • ゴマ油    大さじ2
  • 水      2リトル
  • 醤油 大さじ1
  • 塩、胡椒   適宜

作り方

  1. もやしは洗い、水気をきる。
    えのき茸は石づきを取って5cmくらいに切る。
  2. ワカメと木耳は水に戻し、木耳は千切りにする。
  3. 大きめの鍋にごま油をひき、肉を入れて色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを入れ、良く炒めてから、人参、キャベツ、もやし、えのき茸、木耳の順に入れ、炒める。
  4. 3に水を入れ、醤油、塩、胡椒を加え、良く炒める。水を入れ、沸騰したら、アクを取りながら、10分ほど煮る。味を調える。

    好みで茹でた春雨を入れても良い。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/winnie.goto/posts/2866205633487515