【具たくさん野菜スープ】
後藤 ウィニー
材料
- 豚肉薄切り 200g
- 玉ねぎ 1個
- 千切り人参 1本
- 千切りキャベツ 250g
- 乾燥木耳 5g
- 乾燥ワカメ 5g
- もやし 1袋
- えのき茸 1袋
- ゴマ油 大さじ2
- 水 2リトル
- 醤油 大さじ1
- 塩、胡椒 適宜
作り方
- もやしは洗い、水気をきる。
えのき茸は石づきを取って5cmくらいに切る。 - ワカメと木耳は水に戻し、木耳は千切りにする。
- 大きめの鍋にごま油をひき、肉を入れて色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを入れ、良く炒めてから、人参、キャベツ、もやし、えのき茸、木耳の順に入れ、炒める。
- 3に水を入れ、醤油、塩、胡椒を加え、良く炒める。水を入れ、沸騰したら、アクを取りながら、10分ほど煮る。味を調える。
好みで茹でた春雨を入れても良い。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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