【Pasta asparagi e gorgonzola アスパラガスとゴルゴンゾーラのパスタ】
Yukiko Okabe
材料(2人前)
- リガトーニ(パスタ)160g
- アスパラガス 300g
- ゴルゴンゾーラ 50g
- 玉ねぎ 1/4
- エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル 10g
- 塩、胡椒 少々
作り方(調理時間:約20分)
- たっぷりの湯を準備する。塩を加える。
- ソースを準備する。
フライパンにオリーブオイル加え玉ねぎのみじん切りを炒める。表面が透き通ってきたら刻んだアスパラガス、塩、胡椒を加える。約10分ほど炒める。 - 穂先部分をフライパンに残し、その他は少量のパスタの茹で汁とともにミキサーにかけクリーム状に仕上げる。フライパンに戻し、ゴルゴンゾーラを加える。
- パスタをアルデンテに茹でる。水気を切り、ソースにパスタを加えて1分ほど火にかけてパスタにソースが馴染むよう仕上げる。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yukiko.okabe/posts/10212350952648106