【Pasta asparagi e gorgonzola アスパラガスとゴルゴンゾーラのパスタ】

麺類野菜,乳製品・チーズ,麺類・パスタ

Yukiko Okabe

アスパラガスとゴルゴンゾーラのパスタ

材料(2人前)

  • リガトーニ(パスタ)160g
  • アスパラガス 300g
  • ゴルゴンゾーラ 50g
  • 玉ねぎ 1/4
  • エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル 10g
  • 塩、胡椒 少々

作り方(調理時間:約20分)

  1. たっぷりの湯を準備する。塩を加える。
  2. ソースを準備する。
    フライパンにオリーブオイル加え玉ねぎのみじん切りを炒める。表面が透き通ってきたら刻んだアスパラガス、塩、胡椒を加える。約10分ほど炒める。
  3. 穂先部分をフライパンに残し、その他は少量のパスタの茹で汁とともにミキサーにかけクリーム状に仕上げる。フライパンに戻し、ゴルゴンゾーラを加える。
  4. パスタをアルデンテに茹でる。水気を切り、ソースにパスタを加えて1分ほど火にかけてパスタにソースが馴染むよう仕上げる。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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