【Vegan バーニャカウダ】

野菜料理・サラダ,調味料・ソース野菜

Musubi Macrobiotic&Vegan Sweets

Vegan バーニャカウダ

材料

  • 焼きのり・・・・・1枚
  • 木綿豆腐・・・・・100g
  • にんにく・・・・・1かけ
  • オリーブオイル・・100cc
  • 白ワイン・・・・・50cc
  • 水・・・・・・・・50cc
  • しょうゆ・・・・・小さじ1
  • 塩・・・・・・・・小さじ1/2

作り方

  1. 小さめの鍋に、みじん切りにしたにんにくとちぎった焼きのりを入れる。
  2. 豆腐以外の材料も鍋に入れて中火で加熱する。
  3. くつくつ煮たってきたら火を止めて豆腐を入れる。
  4. ブレンダー又はフードプロセッサーでよく混ぜる。
  5. 召し上がる直前に再度、温めて下さい。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_PHjdJjQbz/