【Vegan バーニャカウダ】
Musubi Macrobiotic&Vegan Sweets
材料
- 焼きのり・・・・・1枚
- 木綿豆腐・・・・・100g
- にんにく・・・・・1かけ
- オリーブオイル・・100cc
- 白ワイン・・・・・50cc
- 水・・・・・・・・50cc
- しょうゆ・・・・・小さじ1
- 塩・・・・・・・・小さじ1/2
作り方
- 小さめの鍋に、みじん切りにしたにんにくとちぎった焼きのりを入れる。
- 豆腐以外の材料も鍋に入れて中火で加熱する。
- くつくつ煮たってきたら火を止めて豆腐を入れる。
- ブレンダー又はフードプロセッサーでよく混ぜる。
- 召し上がる直前に再度、温めて下さい。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_PHjdJjQbz/