【春野菜のピクルス】

野菜料理・サラダ,調味料・ソース野菜

Sachi Nikai

春野菜のピクルス

野菜はお好きなものを
どうぞ

人参、玉ねぎ、きゅうり、
セロリ、レンコン、紫キャベツ
大根、かぶら、キャベツなど

塩もみして2時間ほど放置
塩抜きして水切り

〇手作りドレッシング〇

  • ワインビネガー 100ml
  • オリーブオイル 100ml
  • ビネガーとオリーブオイルは1:1
  • レモン果汁少量
  • 塩、コショウ少量
  • 甜菜糖大さじ2
  • 白味噌大さじ2
  • 玉ねぎ中½をすりおろし

    混ぜ混ぜます。出来上がり。

    ジップロックなどに入れて冷蔵庫へ
    市販のドレッシングでもOKです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/sachi628/posts/2632124990392145