【ズッキーニのピュレ】

調味料・ソース野菜

小林 弘幸(レストラン LAGATTA)

ズッキーニのピュレ

材料

  • ズッキーニ 300グラム
  • 紫蘇 1束(10枚)
  • にんにく 5グラム
  • EXVオイル 20グラム
  • 温泉卵 1個

作り方

  1. フライパンにオイル、ニンニクを入れ弱火で香りを出す
  2. ニンニクが色づいてきたら、1センチにスライスしたズッキーニを入れ、色づかないようにさっとソテーして火をいれる
  3. ミキサーに炒めたズッキーニ、ちぎった紫蘇、温泉卵を入れ、粗めに回す
  4. 最後に塩胡椒で味付けして出来上がり

    このピュレを作っておけば、写真のようにパンに乗せてディップのようにしてもいいし、茹でたパスタとからめても美味しいです!
    あと、カレーやスープにも応用できます!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_MSNInhdOJ/