【ズッキーニのピュレ】
小林 弘幸(レストラン LAGATTA)

材料
- ズッキーニ 300グラム
- 紫蘇 1束(10枚)
- にんにく 5グラム
- EXVオイル 20グラム
- 温泉卵 1個
作り方
- フライパンにオイル、ニンニクを入れ弱火で香りを出す
- ニンニクが色づいてきたら、1センチにスライスしたズッキーニを入れ、色づかないようにさっとソテーして火をいれる
- ミキサーに炒めたズッキーニ、ちぎった紫蘇、温泉卵を入れ、粗めに回す
- 最後に塩胡椒で味付けして出来上がり
このピュレを作っておけば、写真のようにパンに乗せてディップのようにしてもいいし、茹でたパスタとからめても美味しいです!
あと、カレーやスープにも応用できます!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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