【苺のムース】

スイーツ乳製品・チーズ,果物・ナッツ類

芳村 安記

苺のムース

材料(8人前位)

  • 苺 1パック
  • グラニュー糖 100g
  • 水 125cc
  • ゼラチンパウダー 10g
  • レモン汁 30cc
  • 生クリーム35% 200g

作り方

  1. 苺は洗ってミキサーに入れ水、グラニュー糖、ゼラチンパウダーを入れてグラニュー糖とゼラチンパウダーをとかしたものをミキサーにつけ入れて回して、濾したらボールにあけて冷やす
  2. 生クリームを8分たてにして冷ました苺に3回に分けて混ぜたらグラスに入れて2時間冷やしたら出来上がりです

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yasunori.yoshimura.5/posts/2680730762036020