【ガリバタライスのチーズぶっかけ】
栗原 渉(中華ダイニング~ルオータ~)
材料(1人前)
- 豚挽肉 70g
- しめじ 30g
- 玉ねぎ 1/4球スライス
- にんにく 1かけみじん
- ご飯 200g
- バター 30g
- 塩胡椒 適量
- オリーブオイル 適量
<チーズソース> - MIXチーズ 50g
- 片栗粉 少々
- 牛乳 30mm
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りを出す。
- 挽肉、しめじ、玉ねぎ塩胡椒を加え炒める
- 火が通ったらバターとご飯を加えて全体を混ぜ、器に盛る。
- フライパンにチーズ、片栗粉、牛乳を入れ軽く混ぜながら火にかけます。
- 全体が馴染みソースに濃度が出てきたらご飯にぶっかけ、卵黄乗せたら完成です!
仕上げにパセリやブラックペッパーを振りかけると色味が出て映えますよ✨
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_xQ4klHBva/