【フルーツタルティーヌ】
cafe_salut_sendai
材料
- お好きなパン ※是非カンパーニュで!
(今回はcafé salut 自家製のカンパーニュを使用) - クリームチーズ
(オススメは使い切りのkiri) - 苺、バナナ
- チョコ、ナッツ
- バター、美味しい塩
- 蜂蜜
作り方
- お好きなパンをオーブンで焼きます。
- たっぷりバターを塗って、塩を振って、もう一度カリッと香ばしく2度焼きします。
- 有塩バターの時は、塩をしなくても良いです。ふんわりがお好みの方は2度焼きしなくても◎ですが、フルーツを乗せた後、食べにくいのでパンを薄めにカットしてサンドにした方が良いかも?? クリーム、フルーツ、ナッツを乗せていきます。ここで娘が登場✨飾り付けしてもらいます🎶
【バナナver.】
- バナナを並べて乗せ、チョコとナッツをパラパラと。
- もう一度最後に軽くオーブンに入れて、チョコとバナナを焼きます。熱くなるので、お子様用は焼かずにそのまま食べても美味しいです。 【苺ver.】
- クリームチーズを塗って、苺を乗せて蜂蜜を垂らします。仕上げにナッツを散らして完成です。※写真のものにはナッツを乗せ忘れました😂
我が家では大人用には塩をしっかりきかせて、甘じょっぱいを楽しんでいます❤️
クリームチーズと蜂蜜が濃厚ホイップのようで、苺にぴったり😋
定番のチョコバナナもカンパーニュとナッツと合わせると、グッとお店の味に👌
ぜひぜひお試しくださーい🎶
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CANGxxEDgke/