【ソルベモヒート】

スイーツ果物・ナッツ類

安食 雄二(Sweets Garden Yuji Ajiki)

ソルベモヒート

材料

  • ミント 1パック(できればスペアーミント)
  • ライム 3個(100〜120cc)
    (無ければレモン・スダチやカボスも美味しい)
  • グラニュー糖 80g炭酸水 250cc

 <使用器具>

冷蔵庫の冷蔵室

  1. フードプロセッサー又はジューサー 又はバーミキサー又はすり鉢
  2. ステンスのボール
  3. フォーーーーク

作り方

  1. ミントの葉の部分を千切って(柔らかい茎は使えます)をプロセッサーにパサっといれ、すり鉢も同様です。スタンバイ!
  2. ライムを無駄なく絞る、スダチやカボスみたいに小さい実なら数は適当に増やして絞る! 果汁が100〜120cc目
  3. 1に2を全部入りる!グラニュー糖を入れる!スイッチ入れる!すり鉢はする!ミントが適度に細かくなったら(好みで
  4. バットに流す。ミキサーや・すり鉢に残ったミントを洗い流す様に炭酸水でを入れて、同じバットに流す。
  5. 味をみる!甘さは、甘い方が出来あがりが滑らか、甘さ控えめはガリガリ系です。でフォーークを入れたまま冷凍庫に入れる
  6. 30分インターバルで混ぜる段々凍りながら、全体を馴染ませる、繰り返す、育てる、段々シャーベット感が出てくる
  7. 食べる!食べ方は自由・おすすめはステーキ・ハンバーグ・餃子・ニンニクガッツリ料理などの御口直しに、超おすすめ!

    もちろん酒好きはラム酒を入れて下さい。梅酒もおすすめ!全てテキトーOK

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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