【春野菜のジェノベーゼソースパスタ】
荻 かすみ(右田農園)
今日は畑から採ってきた間引きカブで作りましたが、小松菜や春菊、ルッコラも美味しいですよ!
材料(約2人分)
- 間引きカブ(カブの葉)・・・1束
- オリーブオイル ・・・60g
- にんにく・・・一片
- しらす・・約5g
- 塩・・・小さじ1/2
- こしょう・・・ 少し
- パスタ・・・約200g
作り方
- パスタを茹でる。
- パスタを茹でている鍋にカブも入れ、1分程一緒に茹でる。
- カブをあげて、冷めきらないうちにオリーブオイル、にんにく、しらすを入れてハンドプロセッサーでペーストにする。塩、こしょうで味を調整する。
- パスタが茹で上がったら、ソースの中に入れて和える。
- 盛り付けて出来上がり。
今日は冷蔵庫にあったしらすにしましたが、シーチキンやアンチョビでもいいです。ナッツを入れても美味しいですよ!ぜひ、旬の野菜でお試しください!
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