【チキンアドボ】

肉料理,

大谷 真由実(La Tavola Felice)

チキンアドボ

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ゆで卵 3個
  • 水 250c
  • 酢 50cc
  • 酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩をふる。
  2. フライパンで鶏肉の皮を下にして焼きはじめ、皮目に焼き色が付いたら返して反対側も軽く焼く。
  3. 火を止めてフライパンの中をペーパーで拭き取り、調味料と殻をむいたゆで卵を加える。
  4. 火をつけて卵を時々転がしながら煮る。(調味料が半量になるのを目安に)
  5. ご飯と一緒に盛り付ける。
  • 酢の量が多いと思うかもしれませんが、煮ている間に酸味は飛ぶので大丈夫です。
  • 鶏肉はモモ肉以外でもOK。手羽元の時は全体に焼き目を付けて、水の量を多目にして煮て下さい。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/felicemayumi/posts/1248229758680745