【チキンアドボ】
大谷 真由実(La Tavola Felice)
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ゆで卵 3個
- 水 250c
- 酢 50cc
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩をふる。
- フライパンで鶏肉の皮を下にして焼きはじめ、皮目に焼き色が付いたら返して反対側も軽く焼く。
- 火を止めてフライパンの中をペーパーで拭き取り、調味料と殻をむいたゆで卵を加える。
- 火をつけて卵を時々転がしながら煮る。(調味料が半量になるのを目安に)
- ご飯と一緒に盛り付ける。
- 酢の量が多いと思うかもしれませんが、煮ている間に酸味は飛ぶので大丈夫です。
- 鶏肉はモモ肉以外でもOK。手羽元の時は全体に焼き目を付けて、水の量を多目にして煮て下さい。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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