【5分で完成!クスクスの簡単リゾット】
吉澤 弥生(Yoichi)
クスクス、タブレ用に一箱購入してもなかなか使いきれないことが多く、気づいたら賞味期限が切れていた、なんてことありませんか?世界最小パスタ、ならばリゾット風でも美味しいのでは?と作ったら簡単、美味しいでリピしています。材料もおうちにあるもの。朝食、夕飯のメイン付け合わせにも。簡単なのでお子さんと一緒に作ってみてください
材料
- クスクス 80g(約カップ半分)
- 牛乳 200ccバター 5g 無ければマーガリンでも
- チーズ ひとつまみ(パルメザン、溶けるチーズ、あるものなんでも)
- コンソメ
作り方
- 鍋にクスクス、牛乳を、バターを入れて中火で煮る
- グツグツしてきたら砕いたコンソメとチーズを入れて火を止め、蓋をして5分蒸らす
- 黒胡椒やオリーブオイル、パセリ、檸檬の皮をかけて完成好みでベーコンや玉葱を追加してください
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yayoi.yoshizawa.3/posts/10157633756158218