【鶏レバーのパテ】

肉料理

Naoharu Shimizu

鶏レバーのパテ

材料

  • 写真で確認。

作り方

  1. 鶏レバーは軽く水洗いしてから一口大に切って
    ひたひたになる位牛乳に10分くらい臭み抜きの為に浸けておく。
  2. 粗みじん切りした玉ねぎをオリーブ油で飴色炒めにする。
    そこに赤ワイン大さじ3、マジックソルト2振り、塩胡椒2振り。あと牛乳に浸けてあった鶏レバーと水20ccを入れ水気が無くなるまで木ヘラで潰しながら火を通す。
  3. その後、フードプロセッサーでトロトロにする。
    それを冷蔵庫で日やす。
  4. 冷やしている間にバルサミコ酢1:赤ワイン1:醤油0.3:ブルーベリージャム0.7を鍋で煮詰める。
    これが最強のバルサミコソースになる。
  5. あとはバケットやラスクにディプしてソースを掛けて赤ワイン。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B__S4XnDPV5/