【春玉ねぎとクリームチーズのサラダ】
木村 紗希

材料(2人分)
- 春玉ねぎ……..200g
- クリームチーズ…..100g
- 塩、胡椒……….少々
- 鰹節…….適量
作り方
- 春玉ねぎは繊維と逆方向に薄くスライスする。
- ボウルに①の玉ねぎと、クリームチーズ、塩、胡椒を入れ、フォークでしっかり混ぜる。
- 器に盛り、上から鰹節をたっぷりとかける。
※食べる時はお醤油やポン酢をかけて召し上がって下さい
血液サラサラ効果のあるアリシンが豊富に含まれている玉ねぎ!
自粛中に偏った食生活になり、皆さん血液ドロドロになっていませんか??
玉ねぎを生のまま食べる事で効率良く栄養を摂取できます。
辛味抜きで水にさらしてしまうと、アリシンや水溶性のビタミンも一緒に流れ出てしまうので注意!!!!
生のままでも甘くて食べやすい春玉ねぎで作るのがオススメです♡