【『和えるだけの和風パスタ』と『旬の筍の挟み揚げ』】

麺類野菜,麺類・パスタ

ジェイム(お菓子教室 J’aime)

『和えるだけの和風パスタ』と『旬の筍の挟み揚げ』

なめ茸大根の和風パスタ

【材料(2人前)】

スパゲティーニ 150g
なめ茸瓶 100g
大根 1/4本
無塩バター 10g
昆布茶 小さじ1/4

【作り方】

  1. 大根をおろし、水気を軽く切る。
  2. ボウルに大根おろし、なめ茸、バター、昆布茶を入れる。
  3. スパゲティーニを規定の1分前で揚げ、ボウルの中で和える。
  4. 塩味を整え、あれば、茗荷、ねぎ、いくらをのせる。無くてもOK
    昆布茶が決めて!ㅤ

筍挟み揚げ

【材料(2人前)】

  • 茹で筍 適量
  • むきエビ 適量
  • 薄力粉 50g
  • 水  100g
  • 天ぷら油 ㅤ

【作り方】

  1. 背わたをとって水洗いした海老の水気をふき、包丁で荒みじん切にする。塩を少々。
  2. アク抜きした筍の水気をふき、天ぷら粉を薄くつける。
  3. 叩いた海老を挟む。
  4. 周りに刷毛で薄力粉をまぶし、溶いた天ぷら衣にくぐらせて180℃の揚げ油で揚げる。塩をふって完成!
    満足感あります。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_XHzhzgYSw/