【『和えるだけの和風パスタ』と『旬の筍の挟み揚げ』】
ジェイム(お菓子教室 J’aime)
なめ茸大根の和風パスタ
【材料(2人前)】
スパゲティーニ 150g
なめ茸瓶 100g
大根 1/4本
無塩バター 10g
昆布茶 小さじ1/4
【作り方】
- 大根をおろし、水気を軽く切る。
- ボウルに大根おろし、なめ茸、バター、昆布茶を入れる。
- スパゲティーニを規定の1分前で揚げ、ボウルの中で和える。
- 塩味を整え、あれば、茗荷、ねぎ、いくらをのせる。無くてもOK
昆布茶が決めて!ㅤ
筍挟み揚げ
【材料(2人前)】
- 茹で筍 適量
- むきエビ 適量
- 塩
- 薄力粉 50g
- 水 100g
- 天ぷら油 ㅤ
【作り方】
- 背わたをとって水洗いした海老の水気をふき、包丁で荒みじん切にする。塩を少々。
- アク抜きした筍の水気をふき、天ぷら粉を薄くつける。
- 叩いた海老を挟む。
- 周りに刷毛で薄力粉をまぶし、溶いた天ぷら衣にくぐらせて180℃の揚げ油で揚げる。塩をふって完成!
満足感あります。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_XHzhzgYSw/