【ムール貝のピピラーナ】
ニホンバシアトリエル

材料
- パプリカ緑、赤、黄、オレンジ
3分の1づつ、緑は少し多めに👍🏻 - トマト4分の1🍅
大根おろしやチーズグレーターなどでおろしておいてください! - 玉ねぎ(3分の1)
- 細ネギ(もしくはチャイブ)
- 冷凍蒸しムール貝
解凍しておきます🐚 - お酢もしくはレモン汁🍋
- オリーブオイル
- 塩
作り方
- パプリカと玉ねぎを微塵切りにします。
- 後はお酢とオリーブオイルとトマトをすり下ろしたものを混ぜるだけ。
- 後はムール貝に乗せて飾りにネギなどを乗せてください!
カラフルで、ムール貝が食卓にあるとちょっとテンションがあがりますよね🐥🐥 4枚目の写真ですが、旦那さんが我慢できなく、ぐちゃぐちゃに置いて食べ始めましたが😂😂
とっても華やかです!😊
是非試してみてください
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-9J2mjAuMS/