【若鶏モモ肉の香草パン粉焼き】
佐藤 武久(Le Beaucoup)
香草パン粉を作る・・
下記に記した材料をまとまるくらいに合わせておきます。
材料
- 鶏モモ肉 300グラム位
- 塩、胡椒
- パン粉 30グラム
- 粒マスタード 大さじ1杯
- オリーブ油 大さじ1杯
- お好みのハーブ適量
作り方
- 鶏肉を焼く・・
まず鶏モモ肉の厚いところを開いて均等な厚さにします。そのまま室温に戻しておきます。
次にフライパンを熱し、サラダ油を小さじ1杯程度注ぎ鶏モモ肉の皮面を下にしてパリパリになるまで中火でゆっくりと時々確認しながら焼いていきます。皮がキツネ色でパリパリになったら火を止めて裏返して2分ほどしたらトレーなどに取り休ませます。 - 休ませた鶏肉の皮の方にあらかじめ用意しておいた香草パン粉を塗って、トースターなどでカリッとなるように表面を焼いて完成‼︎