【ご飯入り鶏団子】
藤田 裕樹(バンビーノ藤田)
材料
- 鶏ももミンチ 570g
- 鶏むねミンチ 710g
- 塩 10〜12g(小さじ2ほど)
- 桃屋のきざみにんにく 大さじ2
- ネギしょうがペースト 大さじ2
- 玉ねぎ 2個
- 卵 2個
- 白ごはん お茶碗1〜2杯分
☆ポイント☆
・塩の量は測って入れる
肉に対して1%の塩が目安で、今回はこの鶏団子から色々派生させるために少し薄めの塩にしてます
・にんにく、しょうがはチューブでもなんでも大丈夫。もちろんフレッシュでも。家にあるものでOK
・白ごはんはボリューム感の補填と、つなぎの役割もあるのでオススメです。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/sanmasan.thavasa/posts/1603588296456765