【ハッシュドビーフ】
藤澤 進大郎(松㐂)
材料(4人分)
<1>
- 牛もも肉(薄切り) …300g
- 小麦粉…30g
- サラダ油
- 塩こしょう 適宜
<2>
- バター…30g
- ニンニクのみじん切り…ひとかけ
- 玉ねぎ…2個
- ローリエ…1枚
- マッシュルーム…8個
- しめじ…1pc
<3>
- 赤ワイン…1/2カップ
- ダイストマト…1/2カップ
作り方
- 鍋を温め、サラダ油をいれ、小麦粉をまぶしたお肉を焼く。
焼き色がついたら、鍋から取り出す。 - ①の鍋にバター、ニンニク、玉ねぎ、ローリエを入れ炒める。玉ねぎがしんなりしたら、キノコを入れる。
- ②の鍋に赤ワインを入れ煮詰める。
半分くらい詰まったら、ダイストマト缶、①のお肉を入れる。
15分煮る。
水で濃度を調節して完成。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/shintaro.fujisawa/posts/2850103615057493