【ハッシュドビーフ】

肉料理野菜,,乳製品・チーズ

藤澤 進大郎(松㐂)

ハッシュドビーフ

材料(4人分)

<1>

  • 牛もも肉(薄切り) …300g
  • 小麦粉…30g
  • サラダ油
  • 塩こしょう 適宜

<2>

  • バター…30g
  • ニンニクのみじん切り…ひとかけ
  • 玉ねぎ…2個
  • ローリエ…1枚
  • マッシュルーム…8個
  • しめじ…1pc

<3>

  • 赤ワイン…1/2カップ
  • ダイストマト…1/2カップ

作り方

  1. 鍋を温め、サラダ油をいれ、小麦粉をまぶしたお肉を焼く。
    焼き色がついたら、鍋から取り出す。
  2. ①の鍋にバター、ニンニク、玉ねぎ、ローリエを入れ炒める。玉ねぎがしんなりしたら、キノコを入れる。
  3. ②の鍋に赤ワインを入れ煮詰める。
    半分くらい詰まったら、ダイストマト缶、①のお肉を入れる。
    15分煮る。
    水で濃度を調節して完成。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/shintaro.fujisawa/posts/2850103615057493