【アジアンソース】
Nami Taketani(ティエラ・シャンティ)
材料
- アーモンドバター 大さじ3
(甘くないピーナッツバター、練りごまでもOK) - しょうゆ 大さじ1.5
- ライムジュース 大さじ1
(レモンジュースでも) - メープルシロップ 大さじ1/2
- 白みそ 小さじ1/2
- 一味唐辛子 少々
すべての材料をボウルに入れて、滑らかになるように混ぜてください。
そして、お好みのお野菜を全て細切りにしたものと和えたら、できあがりです。
お家にある野菜、お好きなものをお使いください。緑の葉っぱがあれば、栄養もアップして、血液の浄化作用も高まります❗小松菜や春菊など、緑の野菜をぜひ加えてくださいね😃
今回は - キャベツ
- ほうれん草
- 人参
- パブリカ
- ズッキーニ
- セロリ
- 春雨(茹でたもの)
を使用しました。
カットしたお野菜をボウルに入れ、ソースを加えてよく絡めます。サラダのシャキシャキ感が苦手…という方も少し柔らかくなって食べやすくなります。
最後にお好きなナッツやネギなどの香味野菜をのせたら、さらに美味しく💖
もちろん、ゆでたインゲン豆やブロッコリーなどにもよく合います。
どうぞお試しくださいね☺️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/nami.sunderjeet/posts/2843109575758559