【本気でつくる茹で小豆】
岡田 美里(ジャムオブワンダー)
グラニュー糖の分量は200g(薄甘い)〜250g(しっかり甘い)までご自由に!
蜜をつくるお水はグラニュー糖の量でかげんしてください。お鍋の中でじんわりと浸るくらいです。
ゆっくりことこと小豆が崩れない煮方、またはがっつりバラバラに崩れた煮方の小豆も美味しいです!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/millie.okada/posts/3225597067464847
グラニュー糖の分量は200g(薄甘い)〜250g(しっかり甘い)までご自由に!
蜜をつくるお水はグラニュー糖の量でかげんしてください。お鍋の中でじんわりと浸るくらいです。
ゆっくりことこと小豆が崩れない煮方、またはがっつりバラバラに崩れた煮方の小豆も美味しいです!
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