【バナナフライパンケーキ】
Mayu(LOKANTA kitchen&cafe)

材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 45g
- 薄力粉 40g
- バター 10g
- 牛乳 30㏄
- ◎バニラエッセンス(あれば)少々
- バナナ 2本
- グラニュー糖 適宜
- イチゴ
- 生クリーム
- バニラアイス 好みのトッピング
- ミント
- チョコソース
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖を入れて白っぽくもったりするまで混ぜる。
- 薄力粉をふるい、粉っぽさがなくなるようにサックリ混ぜる。
- 溶かしたバターに牛乳を入れ、②に入れ混ぜる。
- テフロンのフライパンに油をひき温め、生地の半分を入れ蓋をして弱火で焼く。
- 表面に気泡ができ、乾けば焼き上がり。焦げないように注意して⚠
網などにのせて冷ます。2枚焼く。 - バナナを縦半分にカットし、フライパンにグラニュー糖をひいてからバナナの平らな面をのせる。カラメル色になるまで焼く。
- 皿に冷めたフライパンケーキをのせ、焼き立てバナナをのせる。
あとは、好みのトッピングで楽しんでくださいね!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_n47lkDnb2/