【バナナフライパンケーキ】

スイーツ乳製品・チーズ,果物・ナッツ類

Mayu(LOKANTA kitchen&cafe)

バナナフライパンケーキ

材料(2人分)

  • 卵  2個
  • 砂糖  45g
  • 薄力粉  40g
  • バター  10g
  • 牛乳  30㏄
  • ◎バニラエッセンス(あれば)少々
  • バナナ  2本
  • グラニュー糖 適宜
  • イチゴ
  • 生クリーム
  • バニラアイス  好みのトッピング
  • ミント
  • チョコソース

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、砂糖を入れて白っぽくもったりするまで混ぜる。
  2. 薄力粉をふるい、粉っぽさがなくなるようにサックリ混ぜる。
  3. 溶かしたバターに牛乳を入れ、②に入れ混ぜる。
  4. テフロンのフライパンに油をひき温め、生地の半分を入れ蓋をして弱火で焼く。
  5. 表面に気泡ができ、乾けば焼き上がり。焦げないように注意して⚠
    網などにのせて冷ます。2枚焼く。
  6. バナナを縦半分にカットし、フライパンにグラニュー糖をひいてからバナナの平らな面をのせる。カラメル色になるまで焼く。
  7. 皿に冷めたフライパンケーキをのせ、焼き立てバナナをのせる。
    あとは、好みのトッピングで楽しんでくださいね!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_n47lkDnb2/