【にんじんとササミのヤム】
澤山 はるこ(Spica)
材料
- ナンプラー 大さじ1
- 砂糖 小さじ1と1/4
- ポッカレモン 大さじ1強
- 唐辛子 小さじ1/3〜(お好みで)
- 🧄ニンニク 1/2かけ
- にんじん 1本
- 鶏のササミ 2本
作り方
- にんじんをスライサーで千切りにする。
- ササミを茹でて手で裂く。
- ニンニクをつぶして🌴を加える。
- ③に、にんじんとササミを入れて混ぜる。
※砂糖はあればグラニュー糖
※唐辛子は少しずつ加えてお好みの辛さで
※🧄は微塵切りでもOK
⭕️唐辛子を少し増やすとグッと大人の味に💓
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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