【にんじんとササミのヤム】

野菜料理・サラダ野菜

澤山 はるこ(Spica)

にんじんとササミのヤム

材料

  • ナンプラー  大さじ1
  • 砂糖     小さじ1と1/4
  • ポッカレモン 大さじ1強
  • 唐辛子    小さじ1/3〜(お好みで)
  • 🧄ニンニク   1/2かけ
  • にんじん   1本
  • 鶏のササミ  2本

作り方

  1. にんじんをスライサーで千切りにする。
  2. ササミを茹でて手で裂く。
  3. ニンニクをつぶして🌴を加える。
  4. ③に、にんじんとササミを入れて混ぜる。

    ※砂糖はあればグラニュー糖
    ※唐辛子は少しずつ加えてお好みの辛さで
    ※🧄は微塵切りでもOK
    ⭕️唐辛子を少し増やすとグッと大人の味に💓

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/haruko.sawayama/posts/1498850786949666