【カリッとおつまみにチーズクッキー】

つまみ・副菜乳製品・チーズ

元雄 桜子

カリッとおつまみにチーズクッキー

材料

  • スライスチーズ
    (とろけるタイプでないもの)…1枚
  • バター…20g
  • 薄力粉…50g
  • 砂糖…15g
  • 粉チーズ…適量

作り方

  1. 耐熱皿にスライスチーズとバターを一緒に入れて、電子レンジ(600W)で15〜20秒程度加熱して溶かす。
  2. ①に砂糖を入れてよく混ぜる。ふるった薄力粉を入れてひとまとまりにし、厚さ5mmにのばしてラップに包み、冷蔵庫で1~2時間休ませる。
  3. 細めのストロー等でランダムに穴を開けて、三角形にカットする。粉チーズをまぶす。
  4. 160度に予熱しておいたオーブンで、13~15分こんがりするまで焼いて完成。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/sakurako.motoo/posts/2920122951441204