【カリッとおつまみにチーズクッキー】
元雄 桜子
材料
- スライスチーズ
(とろけるタイプでないもの)…1枚 - バター…20g
- 薄力粉…50g
- 砂糖…15g
- 粉チーズ…適量
作り方
- 耐熱皿にスライスチーズとバターを一緒に入れて、電子レンジ(600W)で15〜20秒程度加熱して溶かす。
- ①に砂糖を入れてよく混ぜる。ふるった薄力粉を入れてひとまとまりにし、厚さ5mmにのばしてラップに包み、冷蔵庫で1~2時間休ませる。
- 細めのストロー等でランダムに穴を開けて、三角形にカットする。粉チーズをまぶす。
- 160度に予熱しておいたオーブンで、13~15分こんがりするまで焼いて完成。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/sakurako.motoo/posts/2920122951441204