【ふかふか!黒糖蒸しパン】
大沼 聡子
材料
- 粉類…薄力粉100g+ベーキングパウダー小さじ1
- 卵…1個
- 牛乳…80ml
- 黒糖(粉)…30~40g
- ごま油…大さじ1
- 黒ごま…適量
作り方
- ボウルに卵を溶き、黒糖を加えて、泡立て器でしっかりすり混ぜる。ごま油を混ぜ、
最後に牛乳を加えてよく混ぜる。 - (1)に粉類をまとめてふるい入れ、粉気がなくなるまで泡立て器で混ぜる(混ぜすぎない)。
- ザル(直径15cm)にオーブンペーパー(25×25cm)を敷き込み、(2)の生地を流し入れ、黒ごまをふる。蒸気のあがった蒸し器で、20分ほど蒸す。
●アレンジは自在!
黒糖の代わりにきび砂糖でも。
ごま油は菜種など、植物油ならなんでも!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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