【ラコンのガリシア風】
Miyuki Miu
![ラコンのガリシア風](http://cookingrelay2020.jp/wp-content/uploads/2020/06/25-5.jpg)
材料
- ハム 3枚
- ゆでじゃがいも 中2~3個
- スパイスいずれか(一味唐辛子/七味唐辛子/山椒) 少々※あればカイエンペッパーかパプリカパウダー
- 岩塩 適量
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ3
作り方
- ゆでじゃがいもは皮をむき、1㎝厚さの輪切りにする。ハムは1枚を6等分に切る。
- 器にじゃがいもを並べ、ハム、オリーブオイル、スパイス、岩塩の順にのせて出来上がり。
<メモ>
- 本場ではホットパプリカパウダー(カイエンペッパー)を使いますが、七味・一味唐辛子や山椒パウダーも美味しいです。お子様向けにはパプリカパウダーもしくはスパイス無しが良いです。スパイスの部分をあるもので代用して岩塩とオリーブオイルをかけてみてください。
- じゃがいもは皮つきのまま水から茹でて沸騰したら15分ほど火にかけ、串で中まで火が通ったら取り出してください。レンジを使ってももちろんOKです!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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