【きゅうりカツ】

野菜料理・サラダ野菜,

長崎 海咲(sachicafe)

きゅうりカツ

材料(2人前)

  • きゅうり  1本
  • 豚肉(ロース)  100g
  • 塩胡椒   適量
  • 天ぷら粉  適量
  • パン粉
  • サラダ油

作り方

  1. きゅうりをスティック状にカットします。
  2. 豚肉できゅうりを巻き、塩胡椒を軽くまぶします。
  3. 水で、溶いた天ぷら粉にからませます。
  4. パン粉をつけます。
  5. 中〜高温で回しながらあげます。

    きゅうりは、漬物やサラダにしか使わないワキ役ですが、たまには主役にもなりたいんです😆
    コリコリしたきゅうりの食感と豚肉と油の相性が抜群です❣️
    お子様から大人まで食べれますよ😊