【养生润肺药膳汤(免疫力を高める春の薬膳蒸しスープ)】
小 薇

材料(4人分)
- 骨付き鶏モモ肉 1枚
- 干椎茸 2個
- なつめ 4個
- クコの実 適量
- 高麗人参 1本
- 牛蒡 50g
- 山芋 100g
- 新玉ねぎ 1個
- 乾燥白木耳 3g
- 蓮の実 12粒
- 乾燥百合根 10g
- 塩少々
- 鶏ガラスープ 1L
作り方
- 乾燥百合根、干し椎茸、乾燥白木耳は水で戻す。
- 骨付きモモ肉をぶつ切りにし、湯通しする。
- 蓋付きのお椀を4個用意する。湯通した鶏肉と干椎茸と他の材料を加えて、鶏スープを加え、蒸し器で2時間以上蒸す。お碗がなければボウルに全ての具材を入れてラップで蓋をし、2時間蒸しておく。
- 最後は塩で味を整える。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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