【养生润肺药膳汤(免疫力を高める春の薬膳蒸しスープ)】

汁もの・スープ野菜,

小 薇

养生润肺药膳汤(免疫力を高める春の薬膳蒸しスープ)

材料(4人分)

  • 骨付き鶏モモ肉 1枚
  • 干椎茸 2個
  • なつめ 4個
  • クコの実 適量
  • 高麗人参 1本
  • 牛蒡 50g
  • 山芋 100g
  • 新玉ねぎ 1個
  • 乾燥白木耳 3g
  • 蓮の実 12粒
  • 乾燥百合根 10g
  • 塩少々
  • 鶏ガラスープ 1L

作り方

  1. 乾燥百合根、干し椎茸、乾燥白木耳は水で戻す。
  2. 骨付きモモ肉をぶつ切りにし、湯通しする。
  3. 蓋付きのお椀を4個用意する。湯通した鶏肉と干椎茸と他の材料を加えて、鶏スープを加え、蒸し器で‪2時‬間以上蒸す。お碗がなければボウルに全ての具材を入れてラップで蓋をし、2時間蒸しておく。
  4. 最後は塩で味を整える。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/xiaowei1970/posts/3008368235948360