【焼き鯖寿司風混ぜご飯】
山田 香織(Maggoo)
材料
- ごはん 3合
- 塩鯖 3切れ
- 市販の椎茸の甘煮 100g
- しそ 10枚
- すし酢 100cc
作り方
- ご飯を炊いてすし酢を混ぜ、酢飯を作る
- 塩鯖を焼いて骨を取り、粗く身をほぐす。
- 椎茸の甘煮は2ミリ幅に切り、しそは粗みじん切りにする。
- 酢飯に塩鯖の身とスライスした椎茸の甘煮を入れ混ぜる。
しそも加えて混ぜ合わせたら、出来上がり。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kaori.yamada.1800/posts/2835005096615830