【焼き鯖寿司風混ぜご飯】

ごはんもの,魚介料理魚介,

山田 香織(Maggoo)

焼き鯖寿司風混ぜご飯

材料

  • ごはん 3合
  • 塩鯖  3切れ
  • 市販の椎茸の甘煮 100g
  • しそ  10枚
  • すし酢 100cc

作り方

  1. ご飯を炊いてすし酢を混ぜ、酢飯を作る
  2. 塩鯖を焼いて骨を取り、粗く身をほぐす。
  3. 椎茸の甘煮は2ミリ幅に切り、しそは粗みじん切りにする。
  4. 酢飯に塩鯖の身とスライスした椎茸の甘煮を入れ混ぜる。
    しそも加えて混ぜ合わせたら、出来上がり。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kaori.yamada.1800/posts/2835005096615830