【抹茶米粉蒸しパン桜バージョン】

粉もの大豆・豆腐類

上田 玲子(Atelier R)

抹茶米粉蒸しパン桜バージョン

材料

  • 米粉180g
  • きび砂糖60g
  • 抹茶15g
  • ベーキングパウダー小さじ2と1/2
  • 豆乳200CC
  • 米油大さじ2
  • さくらあん適宜

作り方

  1. ボールに米粉、きび砂糖、抹茶、ベーキングパウダーを計量して入れ、ホイッパーでまぜる。
  2. 別のボールに豆乳と米油を入れてまぜる。
  3. ①に②を入れてよくまぜる。
  4. シリコンカップに半量生地をスプーンで入れてら、さくらあんを入れる。
  5. さくらあんを入れたら残りの生地をあんが見えないように入れる。
  6. 蒸気の上がった蒸し器で12-15分蒸す。
  7. 竹串を指して生地がついてこなければ出来上がり!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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