【抹茶米粉蒸しパン桜バージョン】
上田 玲子(Atelier R)
材料
- 米粉180g
- きび砂糖60g
- 抹茶15g
- ベーキングパウダー小さじ2と1/2
- 豆乳200CC
- 米油大さじ2
- さくらあん適宜
作り方
- ボールに米粉、きび砂糖、抹茶、ベーキングパウダーを計量して入れ、ホイッパーでまぜる。
- 別のボールに豆乳と米油を入れてまぜる。
- ①に②を入れてよくまぜる。
- シリコンカップに半量生地をスプーンで入れてら、さくらあんを入れる。
- さくらあんを入れたら残りの生地をあんが見えないように入れる。
- 蒸気の上がった蒸し器で12-15分蒸す。
- 竹串を指して生地がついてこなければ出来上がり!
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