【ヘルシースイーツ 豆腐の白玉団子】

スイーツ大豆・豆腐類

島本 留里子(R spazio)

豆腐の白玉団子

材料(15個分)

  • 白玉粉  60g
  • 絹ごし豆腐60g
    お好みで缶詰フルーツ蜜豆・餡子・アイスクリームをご一緒に✨

作り方

  1. ボールに白玉粉を入れ、絹ごし豆腐は手で一口大にちぎってよく混ぜます。(硬い場合はお水数滴づつ加え調整)
  2. 一塊になったら15 当分し団子に丸め沸騰したお湯で茹でます。
  3. 浮き上がったら氷水に入れ冷まし、水気を切ります。

    缶詰フルーツ蜜豆や餡、アイスクリームなどと一緒にお召し上がりください♪

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ruriko.shimamoto.7/posts/1635106663305983