【ヘルシースイーツ 豆腐の白玉団子】
島本 留里子(R spazio)
材料(15個分)
- 白玉粉 60g
- 絹ごし豆腐60g
お好みで缶詰フルーツ蜜豆・餡子・アイスクリームをご一緒に✨
作り方
- ボールに白玉粉を入れ、絹ごし豆腐は手で一口大にちぎってよく混ぜます。(硬い場合はお水数滴づつ加え調整)
- 一塊になったら15 当分し団子に丸め沸騰したお湯で茹でます。
- 浮き上がったら氷水に入れ冷まし、水気を切ります。
缶詰フルーツ蜜豆や餡、アイスクリームなどと一緒にお召し上がりください♪
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ruriko.shimamoto.7/posts/1635106663305983