【米粉パンケーキ】
ギール 里映

材料(直径8センチを3枚分)
- 玄米粉 60g (米粉でもよい)
- 絹ごし豆腐 100g
- 豆乳 60cc (水でもよい)
- ベーキングパウダー 小さじ1
- メープルシロップ 小さじ1(なくてもよい)
- オリーブオイル 少々
- ジャムやメープルシロップなど適量
作り方
- 絹ごし豆腐をうらごしする。ざるを使うと簡単です。
- 1に豆乳、メープルシロップを入れて、よく混ぜる。だまだまがなくなるように。
- 別のボウルに玄米粉とベーキングパウダーを入れてよくまぜる。それを2に入れて、全体をよく混ぜる。
- 油をひいたフライパンに、生地を3当分して入れる。
- 中弱火で片面6分、ひっくり返してもう5分ほど焼く。じっくり火を入れてくださいね。でないと豆腐っぽさが残ります。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_CVZAaAAMd/