【大葉たっぷりきのこの塩麹炒め】

野菜料理・サラダ野菜

Maiko Fujita

大葉たっぷりきのこの塩麹炒め

材料

  • しめじ     1袋
  • 舞茸      1袋
  • エリンギ    1パック
  • にんにく    1かけ
  • 大葉      10枚
  • オリーブオイル 大1
  • 塩麹      大1/2〜

作り方

  1. きのこ類の石づきを切り落とし、手で食べやすい大きさに割く
  2. にんにくをみじん切り、大葉は千切りとみじん切りに切る(各5枚)
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りがしだしたらきのこ類を入れる
  4. きのこ類がしんなりしたら、塩麹を入れ全体に絡ませて、みじん切りの大葉を入れ混ぜ合わせる
  5. お皿にもり、千切りの大葉をのせたら完成

    きのこ類は、お好みで上記以外でも大丈夫です👌

    おかずとしてはもちろん、お酒のつまみ、
    ブラックペッパーを加えパスタにしたり、レタスや水菜などの上にのせ、ドレッシングやマヨネーズをかけ(なくてもいいです)、もみのりをのせたら食べ応えのあるサラダにもアレンジできます✨

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/maiko.fujita.182/posts/2789507551167303