【大葉たっぷりきのこの塩麹炒め】
Maiko Fujita
材料
- しめじ 1袋
- 舞茸 1袋
- エリンギ 1パック
- にんにく 1かけ
- 大葉 10枚
- オリーブオイル 大1
- 塩麹 大1/2〜
作り方
- きのこ類の石づきを切り落とし、手で食べやすい大きさに割く
- にんにくをみじん切り、大葉は千切りとみじん切りに切る(各5枚)
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りがしだしたらきのこ類を入れる
- きのこ類がしんなりしたら、塩麹を入れ全体に絡ませて、みじん切りの大葉を入れ混ぜ合わせる
- お皿にもり、千切りの大葉をのせたら完成
きのこ類は、お好みで上記以外でも大丈夫です👌
おかずとしてはもちろん、お酒のつまみ、
ブラックペッパーを加えパスタにしたり、レタスや水菜などの上にのせ、ドレッシングやマヨネーズをかけ(なくてもいいです)、もみのりをのせたら食べ応えのあるサラダにもアレンジできます✨
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/maiko.fujita.182/posts/2789507551167303