【チキンフィンガーズ】
金森 麻由子
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉 3本(約180g)
- 塩、こしょう
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
- 小麦粉 70g
- 塩、ガーリックパウダー 各小1/2
- パプリカパウダー、ベーキングパウダー 各小1/4
- ブラックペッパー 少々
- 揚げ油
<マスタードソース>
- マヨネーズ 大さじ2
- ディージョンマスタード 大さじ1
- はちみつ 小さじ2
作り方
- 鶏ささみは筋をとり、1本を3~4等分に切る。
- 卵を割りほぐし、牛乳とよく混ぜる。
- ボウルに小麦粉からブラックペッパーまで入れ、よく混ぜる。
- ささみの水分をふき、塩、こしょうを軽くまぶしたら卵液→粉類→卵液→粉類と衣を二度付けする。
- 180℃に熱した揚げ油で、転がしながらカラっと揚げる。
- マスタードソースの材料を混ぜ、揚げたてのチキンフィンガーズに添える。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mayuko.kanamori/posts/3195693913826618