【チキンフィンガーズ】

肉料理

金森 麻由子

チキンフィンガーズ

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 3本(約180g)
  • 塩、こしょう
  • 卵 1個
  • 牛乳 50ml
  • 小麦粉 70g
  • 塩、ガーリックパウダー 各小1/2
  • パプリカパウダー、ベーキングパウダー 各小1/4
  • ブラックペッパー 少々
  • 揚げ油

<マスタードソース>

  • マヨネーズ 大さじ2
  • ディージョンマスタード 大さじ1
  • はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 鶏ささみは筋をとり、1本を3~4等分に切る。
  2. 卵を割りほぐし、牛乳とよく混ぜる。
  3. ボウルに小麦粉からブラックペッパーまで入れ、よく混ぜる。
  4. ささみの水分をふき、塩、こしょうを軽くまぶしたら卵液→粉類→卵液→粉類と衣を二度付けする。
  5. 180℃に熱した揚げ油で、転がしながらカラっと揚げる。
  6. マスタードソースの材料を混ぜ、揚げたてのチキンフィンガーズに添える。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mayuko.kanamori/posts/3195693913826618