【鶏の手羽のおつまみムニエル】
tanga cafe&bar WACCHI
材料(4人分)
- 鶏の手羽中 20本
- ニンニク 20g
- パセリの葉 15g
- (パセリ粉でも可)
- トマト 1個
- オリーブオイル25ml
- バター 25g
- 仕上げ用バター50g
- 小麦粉 適量
- 塩胡椒 適量
【下準備】
- 手羽中は写真のようにチューリップにカットしてたら食べやすいです!
→写真3枚目 - ニンニク、トマト、パセリはみじん切りに。
→写真4枚目 - トマトはザルにあげて塩をふり、水切りしておくと良い。
作り方
- 手羽中に強めに塩胡椒をして、小麦粉をまぶしておく。
→写真5枚目 - テフロンのフライパンに、バターとオリーブオイルを入れて火にかけてバターの泡と音が消えたら手羽中を投入!
→写真6枚目
火加減を見ながら焦げないように焼き目をつけて8割ほどお肉に火を通す。
→写真7枚目 - 焼き色がついて火が通ったら、ザルにあげて油をきっておく。
- 同じフライパンに仕上げ用のバターを加え火にかけて、泡と音が消えたらニンニク、パセリを加えて香りを出しトマトを入れて全体をなじませる。
→写真8枚目 - ④に先程の手羽中を入れて、ソースを絡め、塩で味を調える。
→写真9枚目 - 盛り付けてレモンを添えて完成!
レモンはたっぷり絞って食べるとより美味しいです🍋
→写真10枚目 .
※ニンニクはチューブの刻みニンニクでもok!
※トマトは市販のトマト缶でもok!
※手羽中は、チューリップにせずそのままでもok!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CANR2WMpTtD/