【鶏の手羽のおつまみムニエル】

肉料理

tanga cafe&bar WACCHI

鶏の手羽のおつまみムニエル

材料(4人分)

  • 鶏の手羽中  20本
  • ニンニク  20g
  • パセリの葉  15g
  • (パセリ粉でも可)
  • トマト  1個
  • オリーブオイル25ml
  • バター  25g
  • 仕上げ用バター50g
  • 小麦粉  適量
  • 塩胡椒  適量

【下準備】

  • 手羽中は写真のようにチューリップにカットしてたら食べやすいです!
    →写真3枚目
  • ニンニク、トマト、パセリはみじん切りに。
    →写真4枚目
  • トマトはザルにあげて塩をふり、水切りしておくと良い。

作り方

  1. 手羽中に強めに塩胡椒をして、小麦粉をまぶしておく。
    →写真5枚目
  2. テフロンのフライパンに、バターとオリーブオイルを入れて火にかけてバターの泡と音が消えたら手羽中を投入!
    →写真6枚目
    火加減を見ながら焦げないように焼き目をつけて8割ほどお肉に火を通す。
    →写真7枚目
  3. 焼き色がついて火が通ったら、ザルにあげて油をきっておく。
  4. 同じフライパンに仕上げ用のバターを加え火にかけて、泡と音が消えたらニンニク、パセリを加えて香りを出しトマトを入れて全体をなじませる。
    →写真8枚目
  5. ④に先程の手羽中を入れて、ソースを絡め、塩で味を調える。
    →写真9枚目
  6. 盛り付けてレモンを添えて完成!
    レモンはたっぷり絞って食べるとより美味しいです🍋
    →写真10枚目 .
    ※ニンニクはチューブの刻みニンニクでもok!
    ※トマトは市販のトマト缶でもok!
    ※手羽中は、チューリップにせずそのままでもok!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CANR2WMpTtD/