【パステウ / ブラジル風揚げ餃子】

肉料理,乳製品・チーズ

Gako Fukui

パステウ

材料(15個分)

  1. 餃子の皮 15枚、揚げ油
  2. 合い挽き肉30gとみじん切りの玉ねぎ30g、ニンニク少々は塩胡椒して炒めておく。 (うちでは余った人参やセロリもみじん切りにして炒めて小分け冷凍ストックしています)
  3. プチトマト2個、ロースハム二枚、とろけるスライスチーズ一枚は5mmくらいの適当なみじん切り。
  4. 塩豆30gくらい(省略してもOK)
  1. ②③④を餃子の皮に乗せ、半分折。
    縁に水をつけ、ひだを寄せず留める。フォークで押しつけて縁にあとをつけると本格的ですが、早く食べたいときは省略。
  2. フライパンで揚げ油を熱し、こんがり色がつくまで揚げ焼き。
  3. 油を切り、塩を軽くふって熱々をいただきまーす。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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