【シュクメルリ(グルジアの家庭料理)】
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材料
- 鶏肉もも肉(ムネ肉でも)
- 塩コショウ
- 油
- にんにく(すりおろし)
- バター
- 牛乳
- ホワイトシチューの素
- さつまいも🍠
- シュレッドチーズ🧀
- レモン汁
- 醤油
作り方
- さつまいも🍠を食べやすい大きさに切って水につけてさっと洗いーの
- ①のさつまいも🍠の水を切ってレンジで3分〜5分チンして柔らかくなったら🙆
- 鶏肉サマを食べやすい大きさに切ってしまったら、塩コショウで下味つけちゃい〜の
- ③をじっくり焼いてみます❣️ジュージューいい音がしても鶏肉サマ🐔なのでしっかり加熱しなければなりませぬ。イイ感じになったら惜しみなく、たっっっぷりニンニクをイン✨✨美味しくな〜れ美味しくな〜れ🕺🏻と呪文を唱え🍳牛乳🐄、バターを入れ蓋をして弱火もしくはとろ火🔥でじっくりコトコト煮ます
- ココで火を止めて、軽く深呼吸をしましょう。果たして美味しく出来るのかと思ってるでしょうか。答えはイェスです🤟🏻忘れかけていた①のさつまいも🍠をコロコロコロと入れていきます。(家にさつまいも🍠が無いよ👋って方はジャガイモ🥔でも美味しく出来る)そして、シチューの素をサッと入れて溶かしながらトロみが出るように弱火で軽く混ぜながらココでも愛情💗をこめます。
- 最後の力を振り絞って、レモン汁🍋とお醤油で味を整えて、シュレッドチーズ🧀をたっぷりこんもりこれでもか👉🏻という程入れて完成です❣️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_7fnmjlpn3/