【メープル・ジンジャーナッツ】
Chie Aizawa
材料
- ミックスナッツ(無塩) 150g
- メープルシロップ 大さじ2
- 生姜の絞り汁 小さじ1〜2
- 自然塩 ひとつまみ
作り方
- ミックスナッツを150°のオーブンで7〜8分、またはフライパンでローストする。
クルミの皮が焦げると苦味がでるので注意。 - フライパンにナッツ以外の材料を入れ、火にかけてふつふつとしてきたら①のナッツを熱いうち一気にいれる。
木べらなどでかき混ぜ続ける。
焦げないように、弱火〜中火。 - だんだんネットリとして混ぜにくくなるが焦げないように絶えずかき混ぜる。
ナッツの周りが乾いて顆粒状になってくる。 - 全体的に乾いた感じになったら火をとめバットなどに広げて冷ます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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