【真鯛のポワレ】

魚介料理魚介

中原 麻衣子(つながるキッチン)

真鯛のポワレ

材料(4人前)

  • 真鯛 4切れ
  • パプリカ赤・黄色 1/2個ずつ
  • レモン 1個
  • にんにく 2かけ
  • 塩 適量
  • ハーブソルト 適量
  • オリーブオイル 大4

作り方

  1. 真鯛の骨を取り、塩を両面に振っておく
  2. にんにく2個とレモン1/2個は薄くスライス。パプリカはダイスカットしておく。
  3. フライパンにオリーブオイルをたっぷりめに入れ、にんにくを香ばしく炒める。
  4. 香りがたってきたら、真鯛を皮側からしっかり焼き、焦げ目がつくくらいでひっくり返す。
  5. ハーブソルトで味をつけ、お皿にあげる。
  6. 真鯛を焼いた残りのオリーブオイルにパプリカを入れ、さっと油を絡め、軽く炒める。(30秒程度)。残ったレモンでレモン汁(小1~2)をフライパンに絞り入れ絡めたら完成!
  7. パプリカを盛り付けて、スライスレモンを添えたら完成!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/maiko.nakahara.33/posts/2827035747412906