【真鯛のポワレ】
中原 麻衣子(つながるキッチン)
材料(4人前)
- 真鯛 4切れ
- パプリカ赤・黄色 1/2個ずつ
- レモン 1個
- にんにく 2かけ
- 塩 適量
- ハーブソルト 適量
- オリーブオイル 大4
作り方
- 真鯛の骨を取り、塩を両面に振っておく
- にんにく2個とレモン1/2個は薄くスライス。パプリカはダイスカットしておく。
- フライパンにオリーブオイルをたっぷりめに入れ、にんにくを香ばしく炒める。
- 香りがたってきたら、真鯛を皮側からしっかり焼き、焦げ目がつくくらいでひっくり返す。
- ハーブソルトで味をつけ、お皿にあげる。
- 真鯛を焼いた残りのオリーブオイルにパプリカを入れ、さっと油を絡め、軽く炒める。(30秒程度)。残ったレモンでレモン汁(小1~2)をフライパンに絞り入れ絡めたら完成!
- パプリカを盛り付けて、スライスレモンを添えたら完成!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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