【モリモリ食べれるもち麦餃子】

肉料理,その他

林 恵子

モリモリ食べれるもち麦餃子

材料(大判20個分)

  • キャベツ 130g
  • 豚ひき肉(脂身多くても大丈夫)120g
  • 茹でたもち麦 50g
  • ニラやセロリ、パクチー、大葉など 約20g
  • 塩 小さじ1 <調味料>
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油  小さじ1
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • ごま油 適宜
  • 餃子の皮(大判)20枚

作り方

  1. 豚挽肉ともち麦、塩を念入りに混ぜる
  2. キャベツとニラやセロリなどをみじん切りにする
  3. 1に調味料を加え、2を加え混ぜてラップをして30分くらい冷蔵庫で寝かせる
  4. 皮に餡を乗せ包む
  5. フライパンにサラダ油小さじ1をひき、中火にかける。熱くなってきたら餃子を6〜8個並べ、焦げ付かないように1分焼く
  6. お湯70ml(分量外)を加え、蓋をして4分待つ。蓋をとって余分な水分をとばしたらごま油小さじ1を餃子にまわしかけパリッとしたら皿に盛る

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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