【モリモリ食べれるもち麦餃子】
林 恵子
材料(大判20個分)
- キャベツ 130g
- 豚ひき肉(脂身多くても大丈夫)120g
- 茹でたもち麦 50g
- ニラやセロリ、パクチー、大葉など 約20g
- 塩 小さじ1 <調味料>
- 胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- サラダ油 適量
- ごま油 適宜
- 餃子の皮(大判)20枚
作り方
- 豚挽肉ともち麦、塩を念入りに混ぜる
- キャベツとニラやセロリなどをみじん切りにする
- 1に調味料を加え、2を加え混ぜてラップをして30分くらい冷蔵庫で寝かせる
- 皮に餡を乗せ包む
- フライパンにサラダ油小さじ1をひき、中火にかける。熱くなってきたら餃子を6〜8個並べ、焦げ付かないように1分焼く
- お湯70ml(分量外)を加え、蓋をして4分待つ。蓋をとって余分な水分をとばしたらごま油小さじ1を餃子にまわしかけパリッとしたら皿に盛る
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