【お魚のアラのコトリアード】

魚介料理野菜,魚介

Café de la Place

お魚のアラのコトリアード

材料(4人前)

  • お魚のアラ又切り身のお魚
    (写真は北三陸では旬の桜鱒のアラ小さめ一匹分)
  • 貝の出汁またはチキンブイヨン 500cc(材料が被るくらい)
  • 玉葱スライス 1/2個
  • 長ねぎ千切り1本、
  • にんにく1/2かけ
  • セロリスライス1/3本
  • メークイン中3個
  • 白ワイン50cc~100cc お好みで✨
  • ロリエ1枚、タイム、パセリ軸、
  • バター30g、塩、コショウ
  • オリーブオイル(炒め用) 適量
  • ハーブのみじん切り 大さじ1
    (パセリやディルや小ネギ等)

作り方

  1. アラは塩をしておき、オーブンやガスコンロの魚焼きで焼き色をつけると、臭みがなくなり美味しさが増します!
  2. 葱類は千切り、ジャガイモはお好みのおおきさに切ってください。
  3. オリーブオイルでニンニク、葱類、セロリを炒め、さらにジャガイモ、アラを加えて、白ワイン、貝だし(写真はムール貝)又はチキンブイヨンを入れ沸かし、灰汁を取り除いてから香草をいれます。
  4. (お魚の切り身でしたら、ジャガイモが柔らかくなってから加えてふっくらと)ジャガイモが柔らかくなったら、塩、コショウで味を整え、バターとハーブを加えたら出来上がり✨
    お好みでアレンジは無限❗
    エビやホタテや浅利、生クリームを足してリッチに❤
    書くと長くなりますが、作ってみると簡単ですので是非お試しください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_nyKlrgITt/