【お魚のアラのコトリアード】
Café de la Place

材料(4人前)
- お魚のアラ又切り身のお魚
(写真は北三陸では旬の桜鱒のアラ小さめ一匹分) - 貝の出汁またはチキンブイヨン 500cc(材料が被るくらい)
- 玉葱スライス 1/2個
- 長ねぎ千切り1本、
- にんにく1/2かけ
- セロリスライス1/3本
- メークイン中3個
- 白ワイン50cc~100cc お好みで✨
- ロリエ1枚、タイム、パセリ軸、
- バター30g、塩、コショウ
- オリーブオイル(炒め用) 適量
- ハーブのみじん切り 大さじ1
(パセリやディルや小ネギ等)
作り方
- アラは塩をしておき、オーブンやガスコンロの魚焼きで焼き色をつけると、臭みがなくなり美味しさが増します!
- 葱類は千切り、ジャガイモはお好みのおおきさに切ってください。
- オリーブオイルでニンニク、葱類、セロリを炒め、さらにジャガイモ、アラを加えて、白ワイン、貝だし(写真はムール貝)又はチキンブイヨンを入れ沸かし、灰汁を取り除いてから香草をいれます。
- (お魚の切り身でしたら、ジャガイモが柔らかくなってから加えてふっくらと)ジャガイモが柔らかくなったら、塩、コショウで味を整え、バターとハーブを加えたら出来上がり✨
お好みでアレンジは無限❗
エビやホタテや浅利、生クリームを足してリッチに❤
書くと長くなりますが、作ってみると簡単ですので是非お試しください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_nyKlrgITt/