【フラワーレス ガトーショコラ】

スイーツ,乳製品・チーズ

吉川 文子

フラワーレス ガトーショコラ
  1. スイートチョコレート100gとバター50gをボウルに入れ、湯煎か電子レンジで溶かす。
  2. 別のボウルに卵2個と砂糖70gを入れて人肌に温め、ハンドミキサーで白っぽくなり、すくうとリボン状に重なり落ちるようになるまで泡立てる。
  3. ①を②に加えてゴムベラで混ぜ、オーブンシートを敷いた15㎝角の角型に流し入れ、170℃のオーブンで23分焼く。

【補足事項】

  • キャビネサイズのバットや直径18㎝のスポンジ型でもOKです。
  • カカオ55%のチョコを使用していますが、板チョコ・ブラックでもOK。
  • 非常に崩れやすいので、完全に冷めてから型から取り出してください。
  • プレゼント用に持ち運ぶ場合は、型ごとお渡しできる、紙製の型などを使って焼くといいかもしれません。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-wKGaolduF/