【南アフリカの家庭料理 ボボティ】

肉料理,

有川 奈名子

ボボティ

材料(直径18㎝の耐熱容器 / 今回はお鍋使用)

  • 合い挽き肉・・・300g
  • たまねぎ・・・1個
  • にんにく・・・1片
  • バター・・・大さじ1
  • パン粉・・・大さじ4 
  • 牛乳・・・大さじ2
  • *カレー粉・・・大さじ1
  • *レーズン・・・大さじ2
  • *アーモンドスライス・・・大さじ2
  • *オールスパイス・・・小さじ1/2
  • *こしょう・・・適量
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 溶き卵・・・2個
  • ローリエ・・・3~5枚

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、みじん切りしたたまねぎとにんにくを炒め、冷ましておく。パン粉は牛乳で浸しておく。
  2. ボウルにひき肉と塩を加え粘りが出るまでしっかり練りったら①と*を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器にバターを塗り(分量外)、②を入れて表面を平らにし、卵を流し入れたらローリエをのせ、180℃のオーブンで40分焼けば出来上がり。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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