【サーモンのオイル漬け】
たくま たまえ

材料
- サーモン 1柵(400グラム)
- オリーブオイル 500cc
- 塩 大さじ1
- レモン スライス2枚
- ローリエ 2枚
作り方
- サーモンに塩をまんべんなくし、15分ほど置き、キッチンペーパーで水分をふく。
- オリーブオイルを鍋で140度に熱し、火から下ろして、1のサーモンをそっと入れる(熱い油ですから注意してください)
- そのまま1時間ほど置き、レモンとローリエを入れて、冷めたら冷蔵庫へ。
- しっとり柔らかなサーモンのオイル漬け、冷蔵庫で4〜5日保存できます。
今日は春の新じゃがと新玉ねぎと合わせてパンでいただきました。
サラダやパスタにも使えるし、お醤油少しかけてごはんでもおいしいです。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-s2nojAGkX/