【キヌアとたこのサラダ】
Amo

材料
- キヌア 80g
- 水 180ml
- オリーブオイル 大さじ1
- きゅうり 1本
- たこ、オリーブ、ベビーケール 好きなだけ
- レモン汁、塩 適量
作り方
- キヌア80gと水180mlをフライパンに入れて沸騰したら蓋をして弱火で10〜15分。
- キヌアを炊いているあいだに、きゅうりをサイコロ状に、たこと種を取ったオリーブも小さく切ります。
- キヌアがふっくら炊き上がったら、ボウルにキヌア、②の具材、ちぎったベビーケール、オリーブオイル大さじ1を入れて混ぜ合わせます。
- 最後にレモン汁も適量入れて、味見をしながら塩をふりかけ味を整えたら完成です!
キヌアに最近ハマっていて、いろいろな組み合わせでサラダを作っているのですが中でもこのレシピを一番よく作ります🐙
ベビーケールは普通のケールでも👌🏼
アボカド入れるのも好き
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_lTBFHpiH8/