【冷製アボカドパスタ】
藤間 誠
材料(2人前)
- お好みのパスタ160g
- あさり(ムール貝)100g
- アボカド 1個
- トマト 1個
- 大葉(バジル) お好みの量
- 塩、黒胡椒
- パルミジャーノ適量
- 赤ワインビネーガー適量
- 白ワイン(酒蒸し用)適量
作り方
- ムール貝やアサリを白ワイン蒸しにし、煮汁をベースにトマト角切り、アボカド角切り、バジル又はシソ、粉末コンソメをボールに合わせ良く冷やしておく。
- 茹でたパスタをサッと冷水にさらし水気を切って具と合わせ、仕上げにパルミジャーノ、赤ワインビネーガーを合わせ塩、黒胡椒で味を整えたら完成
- 好みでアサツキをパラパラと。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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