【冷製アボカドパスタ】

麺類野菜,魚介,麺類・パスタ

藤間 誠

冷製アボカドパスタ

材料(2人前)

  • お好みのパスタ160g
  • あさり(ムール貝)100g
  • アボカド  1個
  • トマト   1個
  • 大葉(バジル) お好みの量
  • 塩、黒胡椒
  • パルミジャーノ適量
  • 赤ワインビネーガー適量
  • 白ワイン(酒蒸し用)適量

作り方

  • ムール貝やアサリを白ワイン蒸しにし、煮汁をベースにトマト角切り、アボカド角切り、バジル又はシソ、粉末コンソメをボールに合わせ良く冷やしておく。
  • 茹でたパスタをサッと冷水にさらし水気を切って具と合わせ、仕上げにパルミジャーノ、赤ワインビネーガーを合わせ塩、黒胡椒で味を整えたら完成
  • 好みでアサツキをパラパラと。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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