【マスタードレンコン】

野菜料理・サラダ野菜

HIROMI TOMINAGA(Peg 自然の料理)

マスタードレンコン

材料

  • レンコン
  • マスタード2に対して
  • おから1
  • 味噌0.5
    (2:1:0.5)

作り方

  1. レンコンは皮をむき、串が入るまで塩茹で。ざるにあげて冷ます。
  2. マスタード、おから、味噌を全て混ぜ合わせる。ぼてっとした状態。(作りすぎたら冷凍出来ます)
  3. 冷めたレンコンの穴に2を押し付けながら詰める。(この作業が楽しい)
  4. ラップに包み一晩寝かせる(ポイント)

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-_Qppjg6m4/