【バター&BP不使用のヘルシーバナナケーキ】

スイーツ,果物・ナッツ類

Y’s

バター&BP不使用のヘルシーバナナケーキ

材料(8人分)

  • バナナ 3本(中くらいのもの)
  • 卵 2個
  • 薄力粉 150g
  • きび砂糖 80g
  • 白ごま油 80g
  • 重曹 小さじ1/3

作り方

  1. バナナをフォークの背でつぶしてピューレ状にし、卵を割り入れてよく混ぜる。
  2. ふるった粉ときび砂糖と重曹を加えてよく混ぜ、白ごま油を加えて混ぜたら、油(分量外)を塗った型に入れて2回上から落として空気を抜く。
  3. 180度に予熱したオーブンで40分焼く。

    【ポイント】
    食べきれない場合は、一切れずつラップでくるんで冷凍し、食べるときはオーブントースターで焼くと、外側は香ばしく、中はしっとりで美味しく頂けます。
    大きいバナナを使う場合は、2本にしてくださいね☆

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_gow-qgFM8/