【バター&BP不使用のヘルシーバナナケーキ】
Y’s
材料(8人分)
- バナナ 3本(中くらいのもの)
- 卵 2個
- 薄力粉 150g
- きび砂糖 80g
- 白ごま油 80g
- 重曹 小さじ1/3
作り方
- バナナをフォークの背でつぶしてピューレ状にし、卵を割り入れてよく混ぜる。
- ふるった粉ときび砂糖と重曹を加えてよく混ぜ、白ごま油を加えて混ぜたら、油(分量外)を塗った型に入れて2回上から落として空気を抜く。
- 180度に予熱したオーブンで40分焼く。
【ポイント】
食べきれない場合は、一切れずつラップでくるんで冷凍し、食べるときはオーブントースターで焼くと、外側は香ばしく、中はしっとりで美味しく頂けます。
大きいバナナを使う場合は、2本にしてくださいね☆
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_gow-qgFM8/